Gerenciamento de segurança e pessoal - Carreiro, Renan Encarnação (2014)
O estudo aborda importância e a necessidade do gerenciamento da atividade marítima para o bom desenvolvimento da economia de um país. No decorrer desta monografia, o gerenciamento de pessoal e o de material, bem como a apresentação de ferramentas de gestão e qualidade total são discutidos e exemplificados. Por fim, como gerenciar requer liderança, a importância de um líder nesta atividade é debatida.