Bráquetes estéticos: uma revisão de literatura - Fernandes, Nathália Lima Freze (2017)
Aparelhos estéticos apresentam-se como uma alternativa para pacientes que relutam em usar aparelhos metálicos convencionais, principalmente entre pacientes adultos. O objetivo deste trabalho de Revisão de Literatura foi verificar a evolução e o estágío atual de desenvoívimento dos bráqoetes estéticos, nos seus maís variados aspectos. Foi realizada uma busca de artigos científicos em revistas especializadas e livros que abordassem esse assunto. Foram discutidos os tipos de materiais que podem ser utilizados na fabricação de bráquetes estéticos e suas características biomecânicas, como força de atrito, adesão e resistência ao cisalhamento e fatores clínicos.