Dessalinização por osmose reversa e o tratamento da água - Pacheco, Ralph Machado (2018)
A busca por agua potável já é uma preocupação mundial e os processos de dessalinização são uma alternativa amplamente utilizadas a bordo das embarcações a fim de reduzir o consumo de agua potável proveniente dos recursos naturais. E o Processo de Dessalinização por Osmose Reversa é atualmente o método mais viável, tendo em vista os pontos de produtividade, custo e tempo. Esse processo será analisado quanto ao princípio de funcionamento, manutenção e o tratamento posterior da água produzida.