Levantamento bibliográfico dos manuais dos equipamentos para controle de poços petrolíferos utilizados no pré-sal brasileiro - Moraes, Edson Junior da Rocha (2015)
CIAGA:Explica os princípios de funcionamento do BOP e MPD, em fase de perfuração de poços em águas profundas, com elevada pressão hidrostática, descrição dos componentes internos de cada equipamento e manutenções previstas, de acordo com os manuais dos fabrican