A política de propaganda nazista na consolidação do Estado Alemão no período Entre Guerras - Santos, Robson dos (2018)
O objetivo deste trabalho é analisar a política de propaganda nazista no período entre as duas grandes guerras mundiais e identificar suas principais características. Para tal, serão empregados entendimentos teóricos sobre a Comunicação de Massas, com ênfase na Teoria Hipodérmica, de modo a orientar a análise do momento histórico, que permitirá a compreensão da pesquisa e dos conceitos nela apresentados. Será abordada a ascensão nazista ao poder e sua evolução política. Por fim será analisada a propaganda empregada pelo Partido nazista descrevendo métodos e estratégias, com o enfoque nos fundamentos teóricos apresentados. Será utilizado como método de pesquisa a descrição do fenômeno à luz da teoria. Conclui-se que que a política de propaganda nazista, do período entre guerras, utilizou as teorias da Comunicação de Massas como método de ascensão ao poder, para unificar o povo alemão em prol de objetivos comuns do Estado.