A utilização de Softwares de desenhos no âmbito da marcenaria - Silva, Emerson (2024)
O principal objetivo deste trabalho é explorar a trajetória desse processo evolutivo, mostrando de que maneira os softwares de desenho se consolidaram como um instrumento essencial para o avanço tecnológico e para o desenvolvimento da sociedade. Utilizando como natureza desta pesquisa a forma exploratória e descritiva, tendo como fonte de pesquisa primária a visita à Oficina de Marcenaria da Base Naval de Natal, onde foi possível verificar a estrutura atual, observar na prática os trabalhos realizados e conversar com os profissionais do setor, incluindo pesquisa qualitativa com profissionais de outras Organizações Militares da Marinha do Brasil, buscando informações sobre a situação de maquinários nas Oficinas de Marcenaria. Como fonte secundária, foi realizada a pesquisa bibliográfica, necessária para fundamentar a explanação sobre a evolução e importância dos softwares de desenho no âmbito da marcenaria.