Sistemas de navegação inercial e GPS: importância, conceitos e aplicações - Paixão, Moisés Cardoso da (2023)
Este trabalho abordou através de uma revisão bibliográfica, conceitos-chave dos Sistemas e-Loran, GPS e de Navegação Inercial. Apresentou-se também suas aplicações, precisão e vulnerabilidades, e as recentes tendências tecnológicas que têm aprimorado esses sistemas de navegação, destacando a importância de sua evolução contínua para o sucesso das operações militares. As IMU se destacam como componentes vitais na garantia da precisão, confiabilidade e versatilidade dos sistemas militares em uma variedade de cenários operacionais.