A implantação do sistema marítimo global de socorro e segurança no Brasil - Costa, Antônio Silva André da (1997)
O estado atual da implementação do Sistema Marítimo Global de Socorro e Segurança é analisado de modo a identificar os óbices existentes para a sua plena implantação no Brasil, dentro do calendário estabelecido pela IMO. Uma abordagem cronológica a partir de atos internacionais ratificados pelo Brasil indicam a necessidade de aperfeiçoamento do Sistema e usuários. As dificuldades apontadas estão afetando, sobretudo, a credibilidade do Sistema.