LInfoma de Burkitt em paciente adulta: relato de um caso - Rebeca, Moraes Ielo Cruz (2023)
O linfoma de Burkitt (LB) é descrito como um Linfoma Não Hodgkin, raro e altamente agressivo, dividido atualmente em três variantes clínicas: endêmica, esporádica e por imunodeficiência. O estudo desenvolvido trata-se de um relato de caso de uma paciente do sexo feminino, 40 anos, com de história de massas abdominais e pélvicas. O diagnóstico foi realizado através de anátomo-patológico e imuno-histoquímica. Realizado tratamento quimioterápico, radioterapia e transplante autólogo de medula óssea, com resposta parcial.