ISPS Code - Saltorato, Géssica Lyra (2015)
CIAGA. Esta monografia tem por base analisar como o código ISPS influencia na proteção do navio e se há a necessidade de segui-lo. A pesquisa é direcionada exclusivamente para a marinha mercante. O código ISPS foi implantado, a partir de 01 de julho de 2004,para uma maior proteção dos navios e portos, para dificultar uma ação terrorista, por exemplo. Para um melhor entendimento, oficiais de máquina serão entrevistados dando assim uma melhor compreensão do código, de como ele funciona na teoria e na prática. Suas opiniões serão necessárias para uma melhor conclusão, visando até que ponto o código é necessário e se há necessidade de mudanças.