Sistema Global Marítimo de Socorro e Segurança - Mendes, Lucas Soares (2014)
O Sistema Global de Socorro e Segurança Marítimo (GMDSS) é um conjunto de procedimentos de segurança internacionalmente acordados, tipos de equipamentos e protocolos de comunicação utilizados para aumentar a segurança e tornar mais fácil para resgatar os navios em dificuldades, barcos e aeronaves. GMDSS consiste em vários sistemas, alguns dos quais são novos, mas muitos dos que estão em operação há muitos anos. O sistema é destinado a desempenhar as seguintes funções: alerta (incluindo a determinação da posição da unidade em perigo), pesquisa e coordenação de salvamento, localizando (homing), transmissões de informações de segurança marítima, comunicações gerais e comunicações ponte a ponte.