Cadeia de Suprimentos Sustentáveis: Implementação de práticas sustentáveis no Sistema de Abastecimento da Marinha - Abreu dos Santos, Rafael (2018)
Este artigo procurou mostrar os aspectos relevantes sobre a sustentabilidade na cadeia de suprimentos e sua potencialidade como um fator econômico, ambiental e social. Além disso, as ações que a Marinha do Brasil (MB), nesse caso a Diretoria de Abastecimento da Marinha, pretende para o futuro, em relação à sustentabilidade na cadeia de suprimentos de material comum. Verificou-se a possibilidade das compras públicas sustentáveis compartilhadas como uma alternativa que poderá atender a potencialidade dessa nova realidade, e que facilitará a inserção da MB nesse contexto perante a sociedade. Por fim, foram elencadas os óbices, que dificultam a implementação de práticas sustentáveis na cadeia de suprimentos de material comum do Sistema de Abastecimento da Marinha (SAbM).