Estratégias para minimizar a probabilidade de ocorrência progressivo de estruturas - Felipe, Túlio Raunyr Cândido (2021)
Este trabalho tem como objetivo apresentar e discutir as abordagens disponíveis na literatura para minimizar a probabilidade de ocorrência do colapso progressivo de estruturas. Um estudo de caso é delineado com o foco na estratégia probabilística. Outrossim, é aplicada a metodologia do Systematic Reliability-Based Approach to Progressive Collapse para determinar as sequências de falha e os elementos mais importantes. A determinação destes elementos, especialmente o elemento chave, é um requisito fundamental para projetos que visem minimizar a ocorrência do colapso progressivo. Conhecido o elemento chave, o projetista pode reforçá-lo, aumentando a robustez da estrutura contra eventuais danos acidentais, por conseguinte, projetar estruturas resistentes ao colapso progressivo.