Apoio à Administração Universitária: Aplicação dos Métodos Macbeth e uta na Universidade Federal Fluminense - GOMES,LUIZ FLÁVIO AUTRAN MONTEIRO (2002)
RESUMO Este artigo apresenta o uso combinado de dois métodos analíticos do Apoio Mul-ticritério à Decisão na avaliação da interiorização da Universidade Federal Fluminense, localizada no estado do Rio de Janeiro, no que diz respeito ao impacto em cada município onde a mesma se faz presente. O método Macbeth é usado para transformar a avaliação qualitativa de cada critério em uma avaliação quantitativa. Para a obtenção do valor global de todas as alternativas pelo método UTA, um conjunto de referência é ordenado. As faixas de variação para os pesos dos critérios obtidos pelo método Macbeth são usadas como restrições adicionais para o método UTA, de modo a reduzir o conjunto de soluções ótimas.