Crises epilépticas e uso de olanzapina: relato de dois casos - Tedrus,Glória Maria A. S. (2007)
INTRODUÇÃO: Lentificação difusa ou focal da atividade de base e atividade epileptiforme ao eletrencefalograma, assim como desenvolvimento de crises epilépticas foram descritas, na literatura, em pacientes em uso de drogas antipsicóticas, como os fenotiazidicos e a butirofenona. No entanto, há relatos de baixo risco de ocorrência de crises epilépticas relacionadas ao uso da olanzapina. OBJETIVO: Avaliar a relação de olanzapina e crises epilépticas em dois casos. MÉTODO: São Relatados os casos de dois acientes de 45 e 37 anos de idade, com diagnóstico de esquizofrenia, que apresentaram crises epilépticas generalizadas, respectivamente, quatro meses e um mês após o início do uso de olanzapina. No eletrencefalograma havia complexos de ponta-onda generalizados em um paciente e focais em outro. CONCLUSÃO: Houve associação de crises epilépticas e uso de olanzapina em dois casos.