Dieta cetogênica e dieta de Atkins modificada no tratamento da epilepsia refratária em crianças e adultos - Inuzuka-Nakaharada,Luciana Midori (2008)
INTRODUÇÃO: A dieta cetogênica (DC) e a dieta de Atkins modificada (DAM) são dietas terapêuticas mundialmente utilizadas no tratamento da epilepsia refratária em crianças e adultos. No Brasil estas modalidades de tratamento são pouco indicadas, restringindo a poucos centros. METODOLOGIA: Revisão de literatura sobre a utilização da DC e DAM no tratamento da epilepsia refratária. CONCLUSÕES: A DC e a DAM são opções terapêuticas eficazes e seguras no tratamento da epilepsia refratária. O acompanhamento destes pacientes deve ser rigoroso, com equipe treinada, prevendo os riscos potenciais e realizando dietas palatáveis e diversificadas.