Estado confusional agudo como manifestação de status epilepticus não-convulsivo em criança previamente hígida: relato de caso - Camargo,Daiane Piccolotto C. (2006)
INTRODUÇÃO: O estado confusional em crianças pode ter várias causas. Entre elas está o estado de mal não-convulsivo. OBJETIVO: Relatamos o caso de um paciente que se apresentou ao serviço de emergência com confusão mental. Após investigação preliminar, o EEG mostrou tratar-se de estado de mal de ausência. RESULTADO: À administração de Diazepam endovenoso seguiu-se normalização do traçado eletroencefalográfico e melhora clínica do paciente. CONCLUSÃO: O EEG é fundamental para se diagnosticar e tratar quadros de estado de mal epiléptico não-convulsivo.