Relatório do VIII Encontro Nacional de Associações e Grupos de Pacientes com Epilepsia - Fernandes,Paula T (2010)
Como parte do movimento nacional da epilepsia no Brasil, realizado pela Epi-Brasil, o VIII Encontro Nacional de Associações e Grupos de Pacientes com Epilepsia foi realizado nos dias 19 e 20 de março de 2010 na cidade de Campinas-SP. O evento foi iniciado com uma exposição clara sobre o que é epilepsia. Após esta exposição, foi aberto um tempo livre para os participantes compartilharem suas experiências e tirarem suas dúvidas sobre a epilepsia. No dia seguinte, as associações puderam apresentar suas conquistas e suas dificuldades no último ano de trabalho. Para finalizar, foi realizada a Assembléia Geral, que teve como resoluções: 1. Eleição da nova diretoria. 2. Tema anual escolhido para 2010: "Epilepsia sim, preconceito não". 3. Fortalecer o combate ao preconceito na epilepsia, começando pelo uso de termos mais adequados: os termos "epiléptico" e "portador" não devem ser utilizados. 4. As entidades devem, nos eventos públicos, fazer com que o Ministério Público e a Defensoria Pública fiquem cientes das ações nacionais para a epilepsia. 5. Será realizado um evento sobre epilepsia em Rondônia, em setembro de 2010, com apoio da Epi-Brasil. 6. Fortalecer cada vez mais o trabalho e a participação das associações na Federação. 5. Permanecer com a cadeira no Conselho Nacional de Saúde e no Fórum Nacional de Patologias Crônicas. 6. Aprovar, junto ao Ministério da Saúde, a Minuta que institui programa de epilepsia na atenção básica. 7. O IX Encontro Nacional das Associações e Grupos de Pacientes em Epilepsia será realizado nos dias 18 e 19 de março de 2011, na cidade de Ipatinga, MG.