A DIFÍCIL GERAÇÃO “ NEM NEM”, COMO A POLÍTICA PÚBLICA DO PROJOVEM PODE ALCANÇÁ-LOS? - Talita Larissa dos Santos (2024)
Cada vez mais aumenta o número de jovens ociosos no Brasil, denominados Geração Nem Nem, o que sinaliza a importância da atenção por parte do Setor Público, instituições dinamizadoras, setores de impacto e demais frentes da sociedade civil para a implementação de mecanismos que diminuam esses indicadores sociais. Isto posto, o Programa Nacional de Inclusão de Jovens (ProJovem)  surgiu em virtude da inquietação por parte do Poder Público Federal em virtude da demasiada demanda por oportunidades nas áreas de emprego e renda para o público alvo compreendido entre os 18 e 29 anos.