Assistência odontológica em gestantes com doenças periodontais - CARVALHO, Stéfani Aparecida de (2021)
Por meio desse trabalho foi realizado uma revisão de literatura bibliográfica onde expõe a importância do cirurgião dentista ao pré-natal da mulher. Ele tem como intuito informar quais são as consequências das doenças periodontais e o que elas podem ocasionar em uma gestação, já que nesse período ela passa por cuidados especiais, pois seu corpo sofre uma grande alteração durante a gravidez. Nesse momento único da vida da mulher, vale ressaltar a importância do trabalho multiprofissional para a assistência de saúde sua e do feto, e também a inclusão do cirurgião-dentista nessa fase. As orientações quando mais cedo dadas á grávida sobre como proceder com a saúde bucal durante a gestação, menos risco ela possa vir a ter de sofrer alterações periodontais. Perante a isso, o presente trabalho teve o intuito de desmistificar quanto ao atendimento odontológico a gestante e também informar quais consequências que as alterações hormonais no corpo da mulher pode refletir na saúde bucal e acarretar vários problemas. O trabalho orienta como proceder em um atendimento especial em fase de gestação, apontar a importância do dentista nessa fase, e demonstrar o efeito da doença periodontal gestacional. Acredita-se que as informações evidenciadas nesse trabalho poderão ser utilizadas como fonte de base em condutas profissionais e acadêmicas futuramente no âmbito de assistência odontológica em gestantes com doenças periodontais. Ocasionará também a desmistificação quanto a proibição do atendimento em mulheres gestantes perante a comunidade profissional.