Drenagem linfática manual no pós-operatório de mastectomia: Benefícios da drenagem linfática manual no tratamento de linfedema pós mastectomia - SILVA, Ana Karolina da (2022)
Este trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica com o objetivo de investigar os benefícios que a drenagem linfática pode proporcionar ao paciente acometido pelo linfedema após ser submetido à cirurgia de mastectomia. A pesquisa foi estruturada e desenvolvida com embasamento em evidências científicas realizadas pelos principais nomes da drenagem linfática. São eles: Emil Vodder, Foldi, Leduc e Godoy. A drenagem linfática, após se tornar um método muito utilizado e perceptível a promoção de diversos benefícios e resultados positivos para a saúde do paciente através dessa técnica, tornou-se pilar no tratamento de linfedema pós mastectomia, auxiliando diretamente na melhoria da qualidade de vida dos pacientes acometidos dessa complicação pós-operatória.