Saneamento ambiental e a gestão de resíduos Sólidos - PIRES, Bárbara Emanuelle Dias (2022)
Este estudo visou demonstrar o saneamento, que se refere à uma gama de serviços e práticas que visam promover a qualidade e melhoria do meio ambiente, contribuindo para a saúde pública e o bem-estar da população. Com isso, tenta-se solucionar problemas de infraestrutura nas cidades com o objetivo de melhorar a qualidade de vida da população. Como objetivo geral, este trabalho visou dissertar sobre o saneamento ambiental e a gestão de resíduos sólidos, focando nas formas de tratamento destes, e os benefícios à população e ao meio ambiente. Como metodologia para este trabalho, foi utilizada a revisão bibliográfica qualitativa e descritiva, feita com base em livros de autores que abordaram o assunto. Como resultado, foi levantado que as medidas de remediação ambiental são compatíveis com as políticas públicas e sociais. As medidas de remediação ambiental constituem um objetivo social, pois são essenciais para a vida humana e a proteção do meio ambiente, o que reforça seu caráter público. e o dever dos Estados de promovê-los, que são medidas que fazem parte das políticas públicas e sociais.