Uso da Passiflora incarnata L. como alternativa no tratamento da insônia - STRUTZ, Mônica (2021)
Esse trabalho teve como objetivo principal apontar os benefícios do uso da passiflora, como alternativa no tratamento da insônia. As utilizações de terapias não alopáticas apresentam uma busca cada vez maior para tratar este tipo de distúrbio do sono, sendo a Passiflora incarnata L., uma planta com propriedades medicinais. De acordo com a análise dos artigos pesquisados para este trabalho, podemos concluir que os fitoterápicos podem ser utilizados como alternativa no tratamento da insônia. O trabalho é do tipo revisão bibliográfica e foram utilizados artigos que relatavam a utilização da P. incarnata L. em humanos e animais, com comprovação cientifica da atividade da P. incarnata L. no sistema nervoso central, atuando como sedativo e ansiolítico.