Intervenções fisioterapêuticas na prevenção da entorse de tornozelo no esporte - PAULO, Lucas dos Anjos Tenório Lisboa (2022)
A entorse de tornozelo trata-se de um tema corriqueiro e ativo na sociedade desportiva, prejudicando o atleta e tirando-o da ativa. A prevenção- bem trabalhada- é tema necessário e indispensável para ter efetividade no movimento fisiológico do atleta em suas atividades físicas e rotineiras. Com isso, dentro desse panorama, foi questionado: quais condutas fisioterapêuticas são benéficas e agregativas na entorse de tornozelo? Portanto, este estudo teve como objetivo principal estudar a entorse de tornozelo. Trata-se de um estudo voltado para revisão bibliográfica de caráter descritivo e qualitativo, o qual teve buscas nas bases de dados eletrônicas Scientific Eletronic Library Online (SciELO), National Library Of Medicine (Medline), Google Acadêmico e Pubmed. Por conseguinte, é de suma importância a prevenção da entorse de tornozelo, possibilitando uma melhor qualidade de vida.