Visão computacional em carros autonômos benefícios e desafios - MAGALHÃES, Caio Henrique Oliveira (2022)
O seguinte trabalho tem como objetivo explicar e apresentar os processos do funcionamento de um veiculo autônomo, assim como suas tecnologias empregadas e formas como esses veículos alteram a sociedade como um todo. Para tal funcionamento um dos pilares responsáveis é a visão computacional, que é basicamente a forma com que o veiculo consegue captar as informações do mundo a sua volta, para realizar uma condução segura, sem a intervenção de um ser humano. Esse processo que necessita de varias etapas e ferramentas foi abordado em partes como também a estrutura e história dos veículos autônomos. Com foco nos equipamentos necessários para atingir tal objetivo, e as dificuldades enfrentadas pelos pesquisadores e estudiosos do assunto, o trabalho foi feito com base em artigos, livros e sites diversos dos mais renomados conhecedores da área. Dessa forma o estudo abaixo tem o intuito de informar sobre uma tecnologia que afetará o sistema de transporte rodoviário mundialmente.