Como o divórcio dos pais pode influenciar no desenvolvimento emocional do adolescente - RODRIGUES, Solange Soares (2021)
A família tem passado por transformações importantes nos últimos tempos, tanto em seu funcionamento como na sua estrutura, entre essas mudanças está o crescente número de divórcio envolvendo filhos adolescentes. O presente trabalho visa discorrer e contribuir para o aumento do conhecimento sobre como o impacto do divórcio dos pais pode influenciar no desenvolvimento emocional do adolescente e compreender o lugar que os filhos ocupam frente ao processo de divórcio envolvendo seus genitores. A partir deste estudo foi possível verificar que descontinuação do laço marital pode desencadear uma crise na performance familiar evidenciando que o divórcio parental reflete pontualmente no manejo da função da parentalidade, podendo assim desencadear vários prejuízos emocionais ao desenvolvimento aos filhos adolescentes. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica na base de dados da Scielo com o objetivo de identificar pesquisas realizadas sobre o divórcio parental conflituoso envolvendo adolescente.