Mortes simbólicas e o luto perinatal: quando a morte bate as portas da maternidade - PLUCINSKI, Thais Aparecida (2022)
O presente trabalho trata de questões relacionadas ao luto perinatal, que consiste no luto de pais que perderam seus filhos ainda durante o período de gestação. Apresenta as mortes simbólicas, bem como suas fases e como elas se apresentam diante desse tipo de luto. O objetivo geral deste trabalho foi compreender de uma forma geral acerca do tema luto e da morte, especificando o caminho percorrido até a elaboração da perda gestacional, promovendo uma reflexão das estratégias que podem ser utilizadas pelo profissional da área de Psicologia neste caso.