Síndrome de burnout em profissionais enfermeiros - MUÑOZ, Dafnee Franco (2018)
Este estudo trata-se de uma revisão da literatura para identificar a Síndrome de Burnout entre profissionais enfermeiros(as) que atuam em diversas áreas, período dos artigos pesquisados são dos nos últimos dez anos. A Síndrome de Burnout foi descrita como sentimento de fracasso e exaustão, classificada como um dos tipos de estresse ocupacional que atinge grande parte dos profissionais de saúde, principalmente enfermeiros(as), fazendo com que a carreira seja curta e desgastante. A Síndrome vezes vêm associada a outros transtornos psíquicos, levando esse profissional a um aumento de exaustão emocional, aumento de despersonalização e redução de realizações profissionais, ou seja, não afeta só o profissional como também o pessoal. Em 1978 Christina Maslach e Susan Jackson criaram a MBI (Maslach Burnout Inventory) para avaliar índices de Burnout conforme os escores, através de três dimensões: exaustão emocional, realização profissional e despersonalização. De acordo com as respostas adquiridas do profissional é feita a escala MBI (Maslach Burnout Inventory) onde analisa a frequência com pontuações de 0 a 6