A atuação e intervenção do psicólogo hospitalar diante da comunicação de más notícias ao paciente e seus familiares - SOUZA, Graziele Ferreira de (2022)
O presente estudo teve o objetivo de abordar sobre o papel da atuação do psicólogo hospitalar diante da comunicação de más notícias aos pacientes e familiares. Qual a importância do acolhimento e apoio que um paciente e seus familiares devem receber como recurso psicológico após ser noticiado sobre uma má notícia pela equipe médica. Compreender a atuação e intervenção do psicólogo hospitalar com o paciente, familiares e equipe multidisciplinar após a má notícia de um diagnóstico. O tipo de pesquisa a ser realizada será uma revisão bibliográfica de caráter qualitativo e descritivo, onde serão pesquisados livros, dissertações e artigos científicos selecionados através de busca nas seguintes bases de SciELO-Brasil e PEPsic. O período dos artigos pesquisados serão os trabalhos publicados nos últimos quinze anos.