Estratégias preventivas da síndrome de burnout em profissionais da saúde - PEREIRA, Camila de Jesus (2021)
A saúde é uma das áreas do mercado de trabalho com maior crescimento do índice de profissionais acometidos pela Síndrome de Burnout, devido a presença de intensas emoções, exaustivas jornadas de trabalho e situações estressantes que os colaboradores acabam lidando durante seu expediente, o que nos leva a conceituar a necessidade de intervenções, embasadas em estratégias preventivas em prol da diminuição do desenvolvimento dessa síndrome. O presente trabalho tem como objetivo principal apontar possíveis técnicas preventivas que possam diminuir o nível de adoecimento emocional e mental dos profissionais da área da saúde. A metodologia utilizada baseia-se em uma revisão bibliográfica, abordando conteúdos que contribuem para a melhor compressão da efetividade de técnicas específicas da Terapia Cognitivo Comportamental em relação a Síndrome de Burnout, levando em consideração a importância da prevenção da mesma. Por conseguinte, estratégias preventivas da Síndrome de Burnout em profissionais da saúde, se mostram possíveis e eficazes, através da identificação dos estressores ocupacionais tratando-os em psicoterapia com uso de técnicas específicas da Terapia Cognitivo Comportamental, juntamente com intervenções individuais e organizacionais.