A síndrome de burnout e o seu impacto em profissionais de enfermagem - CLARA, Gabriel Pereira José (2022)
O presente trabalho teve como tema a síndrome de burnout e o seu impacto em profissionais de enfermagem, visto que é caracterizado como um distúrbio emocional, onde o funcionário fica exposto a situações de estresse e esgotamento físico, ocasionados por trabalhos complexos e que exigem muita responsabilidade. O objetivo geral compreende quais são os fatores desencadeantes da doença e quais serão os cuidados necessários para a prevenção da Síndrome de Burnout em profissionais de enfermagem. Os objetivos específicos abordam as características da SB, impactos, formas de prevenção e as medidas para fornecer um bom diagnóstico. A metodologia executada foi a revisão de literatura, a partir de livros e artigos científicos, publicados entre 2002 a 2021. A fim de encarar os problemas físicos, os trabalhadores afetados, utilizam excessivamente substâncias como drogas, bebidas alcoólicas e tranquilizantes. Essa degradação se reflete outrossim em ambiente familiar podendo acarretar em separações, brigas e no trabalho, reduzindo o empenho e rendimento profissional. A SB em trabalhadores de enfermagem é prejudicial nas esferas individual, profissional e organizacional, porque afeta negativamente a qualidade dos cuidados de enfermagem aos pacientes, familiares e intuição em um momento em que a humanização na assistência à saúde é uma prioridade.