A educação inclusiva para crianças com autismo - LINO, Gabriela Lira (2022)
A presente pesquisa apresenta reflexões teóricas sobre a educação inclusiva para crianças com autismo, buscando mostrar com clareza e de forma cientifica e de forma eficácia sobre esse estudo; A relevância desta pesquisa consiste em saber como trabalhar com crianças autista em sala de aula do ensino regular para que ela se sinta incluída como as outras crianças. Objetivo geral da pesquisa tem como através de estudos aportar a importância da educação inclusiva no ensino básico para criança com autismo. A metodologia da pesquisa foi a revisão literatura tendo como os principais autores utilizados, tais como: (LEON; SCHWARTZMAN (1995), DE MATTOS, Laura Kemp (2011); NUERNBERG, Adriano Henrique (2011); CROCHÍK, José Leon (2008); CROCHÍK, Nicole (2008). Concluiu-se que a educação inclusiva e um fator importante nas escolas diferenciando o ensino, para que todos possam ter a mesmas oportunidades, pois os números de crianças com autismo vêm crescendo nas escolas regulares então os professores e docentes estejam capacitados na formação dessas crianças