Fototerapia: indicações e benefícios para recém-nascidos - JESUS, Mônica Casadio (2021)
Analisar a importância da fototerapia para o tratamento da icterícia em recém-nascidos. Apontar as causas de icterícia em recém-nascidos, descrever o processo da assistência de enfermagem ao recém-nascido em uso de fototerapia e analisar os equipamentos utilizados no tratamento da icterícia. O estudo visa abordar o uso da fototerapia na hiperbilirrubinemia neonatal, a sua eficácia e relevância no tratamento, identificar os fatores causadores da icterícia no recém-nascido e como isso pode afetar no seu fisiológico. O estudo se trata de uma Revisão de Literatura, na qual será de forma qualitativa e descritiva, utilizando evidências. Como critérios de inclusão, estarão inseridos os artigos publicados de 1988 à 2021. Esta pesquisa foi desenvolvida em 2021 de acordo com o cronograma da instituição. Os arquivos foram selecionados na seguinte base de dados: Google Acadêmico e Scielo. Diante disso, o objetivo final é descrever a importância da fototerapia e a importância da atuação do profissional de enfermagem. E levar as orientações aos acadêmicos, para uma melhor compreensão, quanto às indicações e benefícios ao uso de fototerapia.