Cyberbullying na escola: a tecnologia à serviço das emoções - MALAQUIAS, Kethlen Samanta (2022)
Com um cenário de muito cancelamento e violência, o ano de 2021 trás consigo mais de 60 % dos jovens brasileiros vitimas de cyberbullyng, por isso através de conceitos e revisões bibliográficas essa pesquisa visa discutir sobre o cyberbullyng e suas consequências no ambiente escolar, compreender comportamentos e emoções das vítimas, dos agressores e dos espectadores desse agravante e discutir possibilidades de estratégias do psicólogo para a prevenção e enfrentamento do cyberbullyng nas escolas.A agressividade na juventude pode-se desenvolver de aspectos emocionais e sociais, visto que é a fase em que buscamos nossa identidade, onde eleva os níveis de incertezas e dúvidas. O aumento do comportamento agressivo entre jovens tem sido motivo de muita preocupação para famílias e no ambiente escolar, hoje através da internet e da violência, a lei do mais forte é visualmente um assunto que deve ser pautado. ( SILVA,2010, p66). Assim , quando se busca discutir sob percepções de diferentes autores uma possível intervenção do psicólogo no atual cenário, precisa-se de um acolhimento de que a demanda deve ser multifatorial. É preciso sensibilização de que a criança ainda esta se constituindo como pessoa e que pode estar sendo exposta com uma repercussão imensa via internet, consequências emocionais e sociais estão atribuídas nesse contexto. Nesse âmbito, o psicólogo pode se encontrar como uma ferramenta muito importante, no que, na cultura do cancelamento e da violência precisam instituirse agentes de mudança, que promovam uma escuta, e quem sabe sendo mais utópica, nasça uma cultura da escuta e acolhimento às crianças no ambiente escolar.