Problemas e soluções para o manejo integrado de nematoides em algodoeiro - SANT´ ANA, Micaely (2022)
Os nematoides ocasionam perdas consideráveis no algodoeiro, estando cada vez mais presentes nas lavouras, devido ao clima favorável dos Estados onde é cultivado, gerando preocupação para os produtores de algodão. Diante disso, a utilização dos métodos de manejo se torna imprescindível para o controle desses patógenos no solo, pois, a cultura demanda alto investimento na lavoura, com isso, perdas ocasionadas por fitonematoides são extremamente temidas pelos produtores. Assim, o objetivo desse trabalho é compreender os problemas enfrentados na cultura do algodão causados por nematoides e seus métodos de controle. Para esse entendimento foram utilizados livros, artigos científicos focados no desenvolvimento da cultura e os problemas fitossanitários, como também o manejo integrado de fitonematoides da cultura do algodão. Dessa forma, como a fibra do algodão é comercializada mundialmente, sua importância econômica faz com que os métodos de manejo estejam cada vez mais atuais e eficientes no controle de nematoides. Além disso, foi possível compreender as estratégias de manejo de forma especificada, de forma que possa garantir qualidade na produção da fibra de algodão no Brasil