A influência da inteligência emocional na formação de líderes de sucesso - SOUZA, Géssica Ferreira de (2021)
O mundo corporativo contemporâneo, requer profissionais emocionalmente competentes, que estejam em constante processo de aprendizagem, desenvolvimento e principalmente, executem tarefas com inteligência emocional, censo critico, e com altos índices de assertividade. Assim, este estudo tem por objetivo central discorrer sobre a importância da Inteligência Emocional (IE) no âmbito organizacional, especialmente aos cargos de liderança. Destacando relevantes ferramentas propostas em obras, de autores como Daniel Goleman, para viabilizar a constante busca de sucesso profissional. Esta pesquisa, trata-se de uma revisão bibliográfica que destaca a inteligência emocional como elemento indispensável para o sucesso corporativo, verificando os principais perfis de líderes, e seus impactos no clima organizacional. O presente trabalho pretende possibilitar o entendimento sobre o processo de formação de boas lideranças, mostrando de modo sucinto, os meios pelo qual o indivíduo aprende a administrar suas próprias emoções, se manter motivado e fortalecer bons relacionamentos interpessoais, auxiliando na construção e cruzamento de conhecimento sobre o tema.