Contribuição do prontuário odontológico na identificação humana - SILVA, Narisse dos Santos (2021)
O prontuário odontológico consta como um conjunto de informações obtidas de cada paciente que serão inseridas na documentação odontológica. E que sabendo da sua importância legal, ainda é negligenciado pelos cirurgiões dentistas que deixam de preencher ele por completo ou com rasuras. O objetivo geral do trabalho é identificar como o prontuário odontológico pode contribuir com o processo de identificação humana compreendendo sua importância e os motivos para que seja elaborado e armazenado de forma correta. Conclui-se que o prontuário odontológico é um grande aliado na área da odontologia legal, pois servirá como um método comparativo na resolução de casos de identificação humana, principalmente em situações em que os corpos não identificados foram sujeitos a acidentes catastróficos, desastres em massa ou que se encontram em grande estado de decomposição, sem que possa ser identificado visualmente ou através de impressões digitais. Portanto é necessário que as informações contidas neste documento sejam precisas e completas além de estarem em seu perfeito estado de armazenamento.