Afasias: considerações acerca do processo de reabilitação - SILVA, Leisen Ferreira da (2022)
A Afasia é um distúrbio de linguagem que afeta as habilidades de compreensão e emissão oral e /ou gráfica. Este distúrbio afeta não apenas a comunicação do sujeito acometido, mas também seu estado psíquico. Portanto, a reabilitação deve contemplar uma equipe multidisciplinar, que atenda o indivíduo em todos os âmbitos de sua vida. Diante disso, esta revisão de literatura tem como objetivo apresentar uma caracterização global da afasia e discutir os aspectos principais dos componentes envolvidos no processo de reabilitação. A análise dos estudos demonstrou que um tratamento precoce, juntamente com uma equipe multidisciplinar é de suma importância para a reabilitação desse paciente, que visa recuperar a fala ou parte dela, recuperar parte de suas atividades de vida diária, bem como recupera-se emocionalmente, de modo que o paciente posso ser inserido novamente no seu meio social.