Motivação e liderança: A importância do líder na motivação de sua equipe - SILVA, Andresa De Souza da (2020)
O desenvolvimento desse estudo se deu por meio de uma temática muito importante para a área da administração, bem como para as empresas de uma maneira geral, uma vez que, a natureza do seu problema de pesquisa está na intenção de comprovar a necessidade dos investimentos em capacitação dos líderes por parte das empresas, de modo que tal feito possa refletir positivamente no desempenho dos colaboradores da organização. Para isso, o trabalho se desenvolveu com base no objetivo de destacar os fatores que se mostram significativos para destacar a maneira como os líderes podem influenciar na motivação da equipe, para que os colaboradores atuem em busca de melhorias para a organização com a certeza de que a respectiva empresa reconhece seus esforços e estabelece as recompensas necessárias. Diante disso, é possível afirmar que, a principal conclusão destacada por meio das pesquisas e escrita desse trabalho é que o papel da liderança é de extrema relevância no contexto motivacional, uma vez que, os líderes são as figuras que convivem com maior frequência com os colaboradores, compreendendo assim os fatores que os motivam e as abordagens adequadas para estabelecer as melhorias oriundas de um ambiente motivacional satisfatório.