Eficácia do treinamento dos músculos do assoalho pélvico em mulheres com prolapso de órgãos pélvicos: revisão da literatura - BOTELHO, Giovanna Campos (2022)
O prolapso de órgãos pélvicos é uma disfunção muito comum que se caracteriza pela fraqueza dos músculos que atuam como sustentação das vísceras pélvicas. Fatores como etnia, múltiplos partos vaginais, genética e raça são condições que aumentam a susceptibilidade de mulheres desenvolverem essa patologia. Essa disfunção do assoalho pélvico pode ser classificada em 4 níveis (I, II, III, IV e V) com base na sua gravidade. O objetivo deste trabalho é analisar a eficácia do treinamento dos músculos do assoalho pélvico em mulheres com prolapsos de órgãos pélvicos fundamentado através de uma revisão de literatura das seguintes bases de dados científicos: PubMed, Scielo, Google Acadêmico e Biblioteca Virtual da Faculdade Pitágoras. A fisioterapia pélvica tem se tornado importante no tratamento e prevenção de prolapsos de órgãos pélvicos, devido a notável eficácia da prática de cinesioterapia que alivia os sinais e sintomas da patologia e contribui para o retorno da funcionalidade das pacientes, além de ser uma alternativa mais acessível financeiramente e um método mais conservador.