A importância da hidroterapia no tratamento de pacientes com fibromialgia - LIMA, Juliana de (2022)
O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica que aborda a importância da hidroterapia no tratamento de pacientes com fibromialgia. O objetivo é conhecer e entender como ocorre a fibromialgia, e como a hidroterapia e suas técnicas podem proporcionar a melhora dos sintomas desses pacientes, assim, contribuindo consequentemente com a melhora da qualidade de vida dos mesmos. A fibromialgia é uma doença reumática de etiologia desconhecida e que tem como principal sintoma as dores musculares difusas em diversos músculos e que podem estar associadas a distúrbios do sono e fadiga crônica, além de outros sintomas como: rigidez matinal, dor articular, parestesia, ansiedade, depressão, e cefaleia. A hidroterapia vem se mostrando um dos métodos mais eficazes utilizados no tratamento da fibromialgia. Conclui-se que o fisioterapeuta através da utilização da hidroterapia é de suma importância no tratamento desses pacientes, de modo que a procura por aperfeiçoamento constante é fundamental para buscar sempre o melhor e o mais adequado tratamento.