Sindrome de burnout nos enfermeiros - SANTOS, Dayane Panzenhagen dos (2021)
Este trabalho teve como objetivo principal entender por que a síndrome de burnout afeta tanto os trabalhadores da enfermagem, e para isso foram realizadas diversas pesquisas onde os autores discutem sobre os vários motivos que levam ao desenvolvimento da síndrome nessa classe de trabalhadores, possibilitando também conhecer um pouco mais sobre a síndrome de burnout bem como algumas maneiras de prevenção, afim de diminuir os casos ou pelo menos ter um diagnóstico precoce possibilitando o devido tratamento para não desenvolver os problemas secundários da doença. Esta pesquisa foi de natureza exploratória descritiva, realizada por meio de uma revisão bibliográfica, a qual contribuiu para melhorar os conhecimentos e as perspectivas em relação a síndrome de burnout, enfatizando os níveis da doença, os fatores de risco por parte do profissional e também os riscos presentes no próprio local de trabalho onde ele está inserido, evidenciando a importância de conhecer essa patologia que tem afetado bastante a vida dos enfermeiros.