Lean manufacturing - redução de desperdício e aumento da produtividade - FREITAS, Jéssica Lourdes de (2022)
Considerando a demanda que estava surgindo mercado de trabalho e com a ampla concorrência, as empresas sentiram a necessidade de aprimorar os seus processos para que continuassem ativos no mercado de trabalho. E uma das formas é aplicando o Lean Manufacturing, com o intuito reduzir os custos, com foco na redução desperdícios como tempo de espera, altos níveis de estoques, retrabalho e o com bons treinamentos para capacitação de todos os envolvidos de dentro da empesa, tudo isso com o auxílio de ferramentas do Lean Manufacturing, uma filosofia criada por Taiichi Ohno da empresa Toyota, que se estendeu às empresas mundiais. Nesta pesquisa bibliográfica é possível perceber a relevância em implementar o pensamento enxuto em quaisquer ramos. Com essa nova filosofia de gestão em que é apresentado nesse trabalho, pode-se visualizar os efeitos benéficos da aplicabilidade da ideia que o Lean traz, como redução excesso de movimentação, longo tempo de espera, desorganização da fábrica, excesso de estoques e dessa forma permitindo o aumento da produtividade, melhoria da qualidade e redução de custo.