Ensaio de carregamento dinâmico em estaca de fundação - SILVA, Felipe de Souza (2022)
O ensaio de carregamento dinâmico ou monitoração dinâmica com auxílio de PDA (Pile Driving Analyzer) consiste na aplicação de um carregamento dinâmico axial através de um martelo hidráulico sobre a estaca, para obtenção dos golpes, além de outras informações, de uma estimativa de sua capacidade de carga, pela aplicação da Teoria de Equação de Onda, durante o processo de cravação ou recravação da estaca, esse e o tipo de ensaio serve para avaliar as estacas da obra, esse carregamento dinâmico axial e provocado pelo impacto do martelo hidráulico, que vai no topo da estaca, a massa do martelo (pilão) de massa previamente determinada, em casa golpe de uma altura preestabelecida.