Uso de analgésicos de forma preemptiva em cirurgia de terceiro molar incluso - BORGES, Gustavo Rodrigues (2022)
O conceito de analgesia preemptiva foi introduzido no início do século passado por Crile. Ele observou que o bloqueio da transmissão da dor antes da incisão cirúrgica reduziu a mortalidade pós-operatória. Essa técnica foi inicialmente proposta visando prevenir o choque pós-operatório. Entretanto, mais tarde, seus proponentes denominaram o termo analgesia preemptiva, pois eles notaram uma marcada diminuição na intensidade e duração da dor pós-operatória. Para a realização desta pesquisa, teve-se como objetivo geral compreender as contribuições da analgesia preemptiva para reduzir e prevenir a dor de cirurgia de terceiro molar inclusos. Este estudo é uma revisão de literatura narrativa, com caráter qualitativo, baseia-se em descrever e discutir um tema, levando em consideração uma base teórica ou contextual, para a consulta foi realizada uma pesquisa nas seguintes bases de dados, Scielo, BVS e Google Acadêmico. Uma das vantagens do emprego dos conceitos da analgesia preemptiva na clínica diária é que, com a prevenção ou redução da memória da dor, as necessidades analgésicas pós-trauma podem ser diminuídas, melhorando a qualidade da analgesia oferecida ao paciente.