Uretrostomia Perineal em Felino - Relato de Caso - SOEIRO, Myllena Linhares (2023)
Os felinos são os animais mais comuns que sofrem de doenças do trato urinário, e muitos estudos estão tentando descobrir as causas reais dessas doenças. A doença do trato urinário inferior do felino (DTUIF) é uma alteração que geralmente indica uretrostomia perineal, principalmente nos machos. A DTUIF é uma condição clínica urgente que requer intervenção imediata, com o objetivo de reverter e corrigir alterações clínicas, hidroeletrolíticas e de equilíbrio de ácidos e bases de ácidos. O presente trabalho consiste em relato de caso de um felino atendido no Hospital Veterinário Zoomania em São Luís do Maranhão, com histórico de seguidas obstruções uretrais, que foi submetido à uretrostomia perineal, como alternativa imediata de tratamento parcial para obstrução uretral.