Assistência odontológica a gestante - BRANDÃO, Isabelly Pereira (2020)
Através desse trabalho realizou-se uma revisão de literatura abordando o período gestacional, o qual ocorre diversas mudanças no corpo da mulher, fazendo com que esse período determine cuidados especiais. O atendimento odontológico das gestantes é motivo de muitos questionamentos, principalmente pelos mitos que se relacionam ao tema. Nesse momento do ciclo da vida, as diversas profissões de saúde devem se articular nos serviços de assistência pré-natal para que o princípio da integralidade seja efetivado em seus diversos sentidos. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar condutas corretas e incorretas durante atendimento a pacientes gestantes. E especificamente estudar os princípios básicos da saúde gestacional, apontar informações sobre a importância da assistência odontológica durante o período gestacional e comparar tomadas técnicas ao atendimento a gestantes. Acredita-se que as informações explicitadas nesse trabalho poderão ser utilizadas futuramente no auxilio em condutas profissionais e acadêmicas na assistência ao atendimento a gestantes. Haverá também a desmistificação quanto à proibição do atendimento a pacientes gestantes perante a comunidade profissional.