Fundações: estaca pré-moldada de concreto e estaca hélice contínua em solo argiloso (se houver) - FERREIRA, Paulo César Batista (2022)
A escolha do tipo de fundação profunda a se utilizar em um projeto, leva em conta critérios relacionados a viabilidade econômica, dimensionamento, disponibilidade de equipamento em determinada região, processo executivo entre outros aspectos. O presente trabalho busca estudar as fundações em estaca pré-moldada de concreto e estaca hélice contínua, para isso foi realizado uma pesquisa sobre os dois sistemas de fundação, visando descrever os equipamentos necessários, viabilidade econômica e planejamento para execução de cada um deles. Também foi feita uma pesquisa sobre os tipos de solo, suas características, comportamento e capacidade de suporte de carga, focando em solo do tipo argiloso.