Osteonecrose maxilo-mandibular induzida pelos bisfosfonatos - SILVA, José Lucas Luz (2022)
A osteonecrose – também chamado de necrose óssea, que pode ser induzida pelo bisfosfonato, que é conhecido como grupo de fármacos “remédios” utilizado em osteoporose ou fragilidade óssea, a indução da necrose óssea pelo BFs é definido como uma exposição óssea não cicatrizada por mais de 8 semanas causando a nãoremodelação óssea. O objetivo desta revisão de literatura com o tema de osteonecrose induzida pelo bisfosfonato é conhecer como é feita essa interação entre osso e fármaco, a estrutura do osso e como o BFs age nos ossos, como seu tratamento, quais exames utilizar e sua fisiologia. O trabalho foi realizado com muitas pesquisas bibliográficas, com embasamento em artigos e capítulos de livros em sua maioria estrangeiros, pesquisado em sites de renome e ferramentas acessíveis que contem artigos confiáveis como o scielo e google acadêmico, em um período de buscas de arquivos de 11 anos.