A educação inclusiva e a aprendizagem dos alunos com transtorno do espectro autista na educação infantil - SANTOS, Dayane Da Silva Lima (2023)
O autismo é classificado como um “Transtorno Do Espectro Autista” (TEA), pois as características podem variar do leve ao mais severo, comprometendo o desenvolvimento normal do aluno, afetando a integração social, a comunicação e o comportamento, essa dificuldade faz com que o aluno com autismo, sejam bastante limitadas em todo o processo de ensino e aprendizagem. A inclusão é um processo complexo e demorado, não basta que a escola se organize apenas na estrutura física, faz-se necessário fazer adaptações nas práticas pedagógicas, além de forma e capacitar os docentes e profissionais que atua na Educação Infantil.